微软发布开源网络渗透模拟器CyberBattleSim

发布时间:2021-04-27      来源:
微软发布了开源网络攻击模拟器CyberBattleSim,该项目使用基于Python的Open AI Gym接口构建,能够使安全研究人员和数据科学家创建模拟的网络环境。
Microsoft 365 Defender研究团队创建了CyberBattleSim,以对攻击者在最初获得立足点后如何通过网络横向移动进行建模。

“该环境由一组计算机构成网络,可对固定的网络拓扑和一组预定义的漏洞进行参数化配置,项目可以利用这些漏洞在网络中进行横向移动”。

“模拟攻击者的目标是通过利用这些漏洞来获取网络的相关权限,攻击者在网络中进行横向平移时,防御Agent会监视网络活动以检测攻击者的存在并遏制攻击”,Microsoft 365 Defender研究团队对此解释道。
为了构建模拟环境,研究人员将在网络上创建各种节点,并在节点上配置运行的服务、存在的漏洞以及如何保护设备。

自动化的攻击者Agent部署在环境中,攻击者会随机选择节点进行攻击。尽管许多行为可能会在XDR或SIEM系统中触发告警,但微软希望通过该模拟器更好地理解AI如何分析横向平移并更好地对其进行防御。
“借助CyberBattleSim,我们看到了将强化学习应用于安全领域的巨大潜力。我们邀请研究人员和数据科学家在我们实验的基础上继续研究,希望这项工作可以不断扩展并激发出新的灵感,有效地解决安全问题”。
 
上一篇:2020网络安全“关键词”回顾
下一篇: 返回列表

武汉网盾科技有限公司 版权所有

公司地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区光谷大道70号现代光谷世贸中心A栋23楼

咨询电话:027-87315211     13476091025

鄂ICP备07009628号-20