分手后,你修改了个人账户密码了吗?

发布时间:2020-12-15      来源:

正处于未婚恋爱中的你,是否会和对方共享密码?调查发现大部分情侣都会这么做

最近,根据虚拟专用网服务提供商Express虚拟专用网的一项调查显示,情侣会彼此共享各种密码,一般会在约会的前六个月内就共享。

情侣间最常见的共享密码行为发生在视频账号密码,移动设备和音乐。

与老年人相比,千禧一代(1983-2000出生)和Z世代(1995-2009出生)更可能在所有平台上与重要的伴侣共享密码。

当然,也有有反对与别人共享密码,他们认为:相同的用户名和密码组合通常还会用于其他帐户。他们最关注与共享移动钱包,个人电子邮件和社交媒体帐户的登录信息有关的个人数据隐私。

几乎三分之二的人表示,未经同意,自己的登录信息被使用。

关于分手后是否仍然秘密使用前任密码的问题,男性相比女性来说有更多的暗中行为。

 

超过四分之一的人使用其前任的游戏流媒体服务帐户和在线新闻订阅。四分之一的用户访问其前任的照片以及外卖信息。

目前,近四分之一的人访问社交媒体帐户,手机钱包,音乐和视频流服务,五分之一的人访问其前任的个人电子邮件帐户。

四分之一的受访者承认目前仍在追踪前仍的实时位置,30%的受访者承认至少一次秘密登录过前任的社交媒体帐户,而且23%的受访者承认目前仍在这样做。

超过三分之二(36%)的受访者表示后悔在恋爱期间或分手后与他人共享密码。

密码共享是21世纪恋爱关系中的常规操作,但这可能会严重威胁个人隐私和网络安全,并有可能被用作强制控制或滥用人际关系的工具。

上一篇:Ursnif银行木马位列恶意软件排行榜第五名
下一篇: 共享充电宝泄露个人信息?这几点要注意

武汉网盾科技有限公司 版权所有

公司地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区光谷大道70号现代光谷世贸中心A栋23楼

咨询电话:027-87315211     13476091025

鄂ICP备07009628号-20