“嫦娥五号”回家,月球还有多少不为人知的秘密

发布时间:2020-12-18      来源:

首先我们要庆祝一下,“嫦娥五号”返回器携带月球样本终于返回地球啦,嫦娥姐姐这趟回娘家的时间还挺长,11月24号发射,12月17号返回,历时23天。

于是有小伙伴问了,为啥只有返回器回来了?嫦娥姐姐没有整个回家吗?我们来给嫦娥姐姐做个解剖:“嫦娥”五号探测器全重8.2吨,由轨道器、返回器、着陆器、上升器4个部分组成,4个部分串联在一起,是不是很像一棵圣诞树。这4部分可以再分为上下两部分,上部分(着陆器和上升器)将在月球上着陆,其中上升器要带着采集的样品返回轨道。下部分(轨道器和返回器)留在月球轨道上,轨道器承担着支撑和服务任务,返回器的任务是带着月球样本返回地面。

所以真正的嫦娥姐姐其实只是返回器,我们可以将整个过程看做嫦娥姐姐携带挖掘机(着陆器)装载机(上升器)回娘家带点土特产,然后乘坐高铁(轨道器)将土特产带回地球。那么挖掘机装载机由于超载,带不回来,所以留在了娘家。

这次携带的样本对于我们进一步探索月球有着巨大作用,在嫦娥五号刚刚离开地球之时,美国航空航天局(NASA)的专家们就表示,希望中国能够分享从月球带回来的月壤,以供研究。

我们不难发现,纵使人类登月已经不是一门新技术了,但是对于月球背面的探索我们却还很有限。除了技术原因,也有另一种学说。

月球永远以同一面对着地球,它的背面直到太空船上去拍照后,人类才能窥视容颜。

照理论言,月球是太空中自然星体,不管哪一面受到太空中的陨石撞击的几率应该相同,怎会有内外之分呢?

月球为何永远以同一面向着地球?太阳系其它行星的卫星都没有这种情形,为何月球正好如此,这又是一种巧合中的巧合吗?难道除了巧合之外,不能找一些其它的解释吗?

因此有科学家大胆指出月球背面是不是居住着某种高智能生物?又或者其实整个月球就是一颗外星人造行星?

 

有不少证据支撑着这个说法。

证据1:月球其实是空心

1969年11月美国宇航局在阿波罗12号探月过程中,登月舱突然失控坠毁掉落在月球表面,造成了相当于1吨TNT的爆炸。正常实心体可能很快就会平静,然而美国宇航局设置在月球上的地震记录仪竟然记录到了持续15分钟的震荡,这仿佛就像我们用大锤子敲击锣鼓所发出的声音。

证据2:月球拥有不该有的元素

月球的陨石坑中有极多熔岩,这些熔岩中含有大量地球稀有金属元素包括钛、铬、钇等,我们都知道这些元素至少需要2、3000摄氏度的高温才能融化,但是月球表面温度在 -180 至 160摄氏度之间,并且至少30亿年没有火山活动,那么月球上如何产生如此多需要高温的金属元素呢?

证据3:月球年龄比地球更加古老

科学家从月球带回的岩石标本和地球上岩石做分析对比发现,地球上最古老的岩石是37亿年,而月球岩石为53亿年。不过也有科学家表示,这些岩石也有可能是陨石撞击月球表面是留下的残余,所以这一说法也只是猜测。

证据4:近乎完美的轨道

月亮是太阳系中唯一具有近乎完美原型轨道的卫星,还是固定的。而且它并不像木卫、土卫那样旋转。换句话说,月球与太阳系中的所有天体没有共同特征,并且无论月球如何公转,面对着地球的永远只有正面,那么月球背面,究竟有什么秘密?

 

月球上到底有没有高智慧生物尚不可知,因为人类的技术尚有限,但是倘若有,他们的网络技术一定是远远超过我们的,当我们还在为网络安全焦头烂额的时候,当黑客技术被广泛运用到国际,各国进行网络较量的同时,也许外星生物早就对我们的行踪想法了如指掌了。

未来也许技术更加发达后我们也可以通过电波等方式与外星生物进行交流,黑一黑外星居民的通讯网络,从了解国际新闻变成了解星际新闻,星球记者来回穿梭在各大星球之间,在星际频道每天报道某个星球居民新出台了什么法典,某星球居民舌尖上的美味,某几个星球又发起了什么星际战争希望哪些狗腿星球参与协助......

 

这样的宇宙仿佛更加吸引人了呢~

上一篇:为什么https比http安全
下一篇: SQL注入速查表

武汉网盾科技有限公司 版权所有

公司地址:武汉市东湖高新技术开发区华师园北路18号光谷科技港1A栋3层

咨询电话:027-81938388

鄂ICP备07009628号-20