调戏发诈骗短信骗子的正确操作指南

发布时间:2020-12-25      来源:

前言

今天办公室吴哥突然收到了一条耐人寻味的短信,让他不禁浮想联翩。

有人出钱叫他出力?啥事需要出力呢?每天浏览色情网站的老吴好像突然明白过来了,嗨呀还有这等好事!只需要出力?

无私的老吴赶紧叫来同事们一起分享,却遭到妹子吐槽:sb你是不是浏览色情网站手机号泄露了!这一看就是诈骗短信啊!

老吴作为信息安全砖家,不能在妹子面前丢了颜面,于是准备好好教训一下这个诈骗者,让他知道社会工程学的厉害!开始信息搜集。

过程

老吴先查询了短信上那个号码归属地,其实初看就大致能猜想到不是正经号,+84 2622879077发现果然是通过国外代理的网络电话,老吴撩了撩自己剩余的头发越发觉得自己聪明的不可救药。

那么手机号这条路是走不通的,怎么办呢?不方,短信里不是还留了一个关键信息,qq号!查询这个qq,老吴找到了58同城的一个某药店招聘信息:

哟,关键信息留的还挺多,手机号:133xxx、姓名:何先生、邮箱:24410*@qq.com

是直接打电话过去骂人?还是发条短息:老何,你已经被警方监视,请立即缴纳赎金5000元?这么流于表面的事老吴觉得还不能彰显自己的实力和缜密的思维。那么就继续挖个人信息吧。先对邮箱入手发现此邮箱果然是诈骗邮箱,且已被冻结: