网络安全有哪些经典笑话

发布时间:2021-01-06      来源:

今天程序员同事发了一个链接给我,点开是一个调侃程序员有哪些经典笑话的帖子,给我看乐了,诸如:

老婆给当程序员的老公打电话:“下班顺路买一斤包子带回来,如果看到卖西瓜的,就买一个。”
当晚,程序员老公手捧一个包子进了家门......
老婆怒道:“你怎么就买了一个包子?!”
老公答曰:“因为看到卖西瓜的。”

正当我看着哈哈大笑的时候,领导悠悠从身后走过来:“挺开心啊,最近上头要进行安全检查扫描,你把我们那几个服务器关一下。”

我:“......好的,领导。”

让网络彻底安全的最有效方法竟然是关掉服务器,吼,我网络安全工程师还笑程序员呢,小丑竟是我自己。

那我就给大家讲一个笑话吧:“我是做网络安全的。”

1.逢年过节回家妈妈都会带着我这个好大儿子走亲访友串门炫耀:“这是我家大儿子啊,可出息了,现在在一线城市做黑客啊。” 

“妈!不是黑客,是白帽黑客,网络安全工程师......”

 

2.作为网络安全从业人员最害怕的就是回村,因为村里各种长辈马上就会找上门。

隔壁老王:“狗剩啊,下午给我修下电脑吧开不了机了。”

狗剩:“我不会啊。”

村里大妈:“那个狗剩啊,修个电脑都不会 他妈妈还好意思说他是学网络安全耍电脑的。”