作为小白,学习网络安全,你所需要的两个必备条件

发布时间:2021-03-24      来源:
现在随着网络的越发普及,在我们的生活中使用到的地方也越来越多:人脸识别,在线支付等等,让我们的生活更加方便快捷的同时,随着而来的还有安全隐患:个人信息泄露、大数据杀熟,甚至我们的私人信息落入不法分子的手中,成为他们非法牟利的手段。

作为小白,学习网络安全,你所需要的两个必备条件
网络安全形势依然严峻,而人才缺口却越拉越大,据相关数据统计,我国高校教育培训的网络信息安全专业人才仅3万余人,人才的需求量却高达70万人以上。

所以现在越来越多的人开始学习网络安全相关的专业知识。

但是现在的培训机构鱼龙混杂,新人小白根本无法分辨真假,而自学又要花费很高的时间成本,所以,如何系统、有效的学习网络安全的专业知识,就成了很多人迫切想解决的问题。

今天,小编就说一说,该如何学习网络安全知识。

(一)态度决定成败

学习网络安全知识,你的态度非常重要,你要具备以下几点:

对网络安全事业的热爱。

长久坚持一件事的决心。

正直且能坚守道德底线的心。

不骄不躁的态度。

谦逊勤学的精神。

当然,不只是学习网络安全,其他做任何事,你的态度都直接关系到事情的结果走向。


(二)科学有效的学习路线:理论学习与实战操作相结合

学习网络安全,实战操作往往比死记硬背理论知识,更有效果。

网络安全并不是纸上谈兵,而是需要在实际的操作中,去寻找、发现并且解决问题的,但是现在很多的培训机构,为了节约资源成本,大都选择让学员死记硬背理论知识、或者看一些操作记录的视频,就草草结束了课程。

对于学员来说,钱花了,却只带走了一大堆理论知识,在以后的工作中,就会面临不懂实际操作的窘境。

所以说,大家在选择培训机构时,一定要了解一下,是否能够有实际操作的项目和机会。


而网盾安全学院着重于尖端高级课程的开发,面向企业定制培训,根据企业的需求制定课程体系, 脱离传统的认证体系,保证企业用人需求。

课程模块缩略图

提倡以实践为主,以漏洞为核心,以保障系统安全为指导,围绕项目,边讲边练,通过大量的动手实践,让学员在循序渐进中掌握技术,快速成长为合格的网络信息安全人才。

实战项目课程截图

好的学习态度,加上科学有效的学习计划,相信在网盾安全学院,不久后,你就是网络安全攻城狮中的一员。
上一篇:女生学习网络安全是怎样的体验?
下一篇: 滥用Google安全警报推送伪造AdobeFlash更新程序

武汉网盾科技有限公司 版权所有

公司地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区光谷大道70号现代光谷世贸中心A栋23楼

咨询电话:027-87315211     13476091025

鄂ICP备07009628号-20