赵丽颖冯绍峰离婚:人最大的安全感来自于你自己

发布时间:2021-04-27      来源:
今天盾叔正在拉着詹老师软磨硬泡的准备给大家掏出点东西来,结果就听到了一个猝不及防的消息:赵丽颖冯绍峰离婚了!!
说实话,这个瓜盾叔是有点猝不及防的,毕竟他们的结合当初大部分人那都是非常看好的,婚后的生活也是各种甜蜜,总结来说,对于这个消息,大部分人的状态估计都跟盾叔一样:懵逼!
这也让盾叔不得不再次感叹,世事无常,永远也不知道下一秒会发生什么,也永远不知道,朝夕相伴的人,在想些什么。
当初的海誓山盟,当初的情意绵绵,都可以随手抛弃。
盾叔在网上看到了这样一句话:所有的突然离开,其实都是蓄谋已久。

一、
根据盾叔请詹老师在网上扒拉下来的资料显示,我国的离婚率处于一个逐年上升的趋势,而离婚的原因主要就是那几个:聚少离多、观点不和还有因家庭地位不对等的原因引发的各种矛盾。
前两个还好说,但肯定有人对盾叔说的家庭地位不对等感到嗤之以鼻:“不会吧不会吧,现在都2021年了,早就男女平等了,还会有地位不等这种事儿?”
诶,你们别不信,男女交往中,唯有在双方付出和收获基本相同的情况下,才能说是关系对等。
那肯定有人又会说了,那我找个男朋友,出去约会难道还要我一个女生出钱?那过个节送点礼物不是应该的?
没错,这个话没毛病,那请问这一年到头只有女生配有节日,再说那不过节,就不能整点小惊喜什么的?其实本身无论是送礼物还是其它什么的,这都是两个人交往的一个过程,是生活的小情趣,在乎的是那份仪式感,而不是价值多少。
正因为很多年轻人的这种理所当然的想法,导致现在的爱情都变成了利益捆绑和快餐爱情,因为两边的付出不对等和其中一方的迁就,自然而然的,就产生了地位不对等的情况。
请问海王和备胎还见的少吗?
上面的说法不是针对女生啊,男生也一样。
有些男生大男子主义严重,什么家务我不做,这都是女人做的,男人只需要在外赚钱就好了,不对,说道赚钱这个事,那是更让人生气。
有些男生,自己没能力,没担当,还喜欢打压和否认女生(懂我意思吧),我只能说,捞。
而在由于种种原因分开后,很多男(女)生会说,我跟他(她)在一起没有安全感,害怕他突然离开,担心以后的生活是什么什么样的。
其实要我说,最让人没有安全感的原因是因为你对发生的事情失去了掌控,要记住,生活中百分之九十的事情,都可以通过个人的能力去解决,而你没有安全感,最大的原因应该是:能力不够。
二、
阿珍今年三十出头,前几天第一次见到她时,整个人看上去不是很精神,整体给盾叔的感觉就是:麻木。
就是那种遭遇过生活的打击和不顺之后的麻木,像个木头人一样。
说实话,她刚来我们网络安全学院的时候,盾叔是很吃惊的,来我们学院的倒是有很多各种各样的人,有的是学生刚毕业,有的是因为兴趣使然,也有的是因为生活压力,想谋一个机会。
然而当我问起阿珍为什么会选择学习网络安全时,她说的话让我现在都感觉到动容。
她说,下半辈子想要做回自己,想把命运抓在自己手里。
我忘不掉的是她说这句话时,眼里的光。
有时,很多人真的忘了,人为什么要这么努力的工作,为什么要努力的进步。
从而导致自己每天都过着重复的日子,做着重复的事情,重复着看不见的明天。
为什么会这样?
因为这些人选择了一时的稳定和安全感,而放弃了真正的安全感。
当然,原因有很多,有的像阿珍一样,为了家庭,有的则是纯粹的因为自己,只着眼于眼下的生活,说难听一点,就是不思进取。
而且还美其名说,自己要的就是平平淡淡的生活,这才是自己想要的安全感。
但是无数的例子告诉我们,靠山山会倒,靠人人会跑,关键的时候,能靠得住的只有你自己!
三、
阿珍和她老公是五年前认识的,情节很普遍,相亲,家里认为年纪到了。
于是一年后,他们结婚了,在湖北的三线小城有一套自己的房子,每个月几千块的月供,小两口加起来上万的工资,生活还是很富足的。
再说阿珍的老公阿强,人看起来还是挺不错的,就是有些死板,但是对阿珍还是挺不错的,所以当初的阿珍觉得还不错,也就嫁了,毕竟生活不是童话小说,又有几个人嫁给了爱情。
原本阿珍觉得,他们的日子会一直这样过下去,但是现实告诉我们,你永远不知道未来会发生什么。
他们的第一次争吵是在孩子出生后,而原因,则是因为谁来照顾孩子,其实按中国的婚姻情况,其实结果几乎已经注定了,肯定阿珍辞职在家照顾孩子。
想法没错,阿珍本人虽然心里有些微词,但是一是为了家庭,第二是确实需要有人来照顾孩子,这件事也就这么定下了。
随之而来的问题也就出现了,孩子出生,家里的开销变大了,但是经济来源却变少了,担子一下子落在了阿强的身上,前面也说了,阿强这个人有些死板,也不太愿意去尝试新的事物,在一家单位工作了好几年,除了那点死工资,就没了其它的收入来源。
面对接憧而来的各种账单阿强有些束手无策,阿珍有跟他建议过,要不去学习一下网络安全,现在这个行业很火,前景不错,工资也高,而且学习花费的时间也不长,也就三四个月。
可是阿强却用一句网上的东西都不能信,你知道我现在压力多大嘛,别添乱了,堵住了阿珍的嘴,这件事就不了了之
由于没什么其他收入,阿强只能在每天下班后出去跑车,补贴家用,家里的情况算是缓解了,但是阿强的脾气确实越来越差,经常对着阿珍就是冷嘲热讽,说她一天到晚什么事情都不会做,只会在家里给他伸手要钱。
阿珍每次只能把委屈吞进肚子里,因为这个家还得生活下去。
四、
后面的事情就是老套的情节,随着时间越来越长,阿强的脾气越来越差,两人之间的矛盾也越来越深,而压倒骆驼的最后一根稻草,则是在阿珍母亲病倒后,阿强的冷漠,彻底寒了阿珍的心,也让她明白,人终究是要为自己活着,终究能相信的还是自己!!
所幸,她还年轻,他们分开了,孩子给了阿强,而她则带着为母亲治病欠下的十多万债务来到了网盾安全学院,她说她关注这个行业很久了,现在国家都在大力扶持这个行业,相较于以前,这个行业有了更多的发展机会,这个机会不单单是对于这个行业,同样也是她自己的机会,上次她没有抓住,这一次无论结果怎么样,都要为了自己去尝试一次。
而且她还说,这次运气好,抢到了网盾学院的线下免费公开课名额,毕竟总共就一百个名额,还兴奋的跟我说早就想去看一下我口中的杰哥的风采了。
看到她兴奋的样子,盾叔才发现,其实真的只要有激情,有梦想,就什么时候都不晚,希望每一个被生活麻木的人,都可以找到自己的方向。
最后,快来私戳盾叔,获取阿珍同款体验课名额吧,数量有限,先到先得啊。

 
上一篇:猖獗!暗网论坛公开售卖个人信息
下一篇: 返回列表

武汉网盾科技有限公司 版权所有

公司地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区光谷大道70号现代光谷世贸中心A栋23楼

咨询电话:027-87315211     13476091025

鄂ICP备07009628号-20