很多中小型企业是怎么看待网络安全的?

发布时间:2021-05-24      来源:

以盾叔这些年的工作经历来看的话,中小企业常常会存在两个误区,一是觉得自己规模较小不会遭受到网络攻击,二是认为使用了云服务商的云产品,就不用为信息安全负责任。

中小企业在我国企业主体中占比很大,近几年,中小企业面临的网络安全问题快速增长,外部攻击、安全漏洞、数据泄露、内部IT管理不善成为中小企业面临的主要安全问题。

虽然中小企业不是网络攻击的首要目标,但这也不意味着中小企业就可以对网络安全放松警惕。中小企业因为在安全意识、管理、人才和资金方面都能力有限,再加上大部分的中小企业几乎没有部署相关的安全措施,同时也没有应对云安全事件的能力,也就沦为网络安全的“弱势群体”。

上一篇:当你在暗网上骂了一个墨西哥黑客
下一篇: 返回列表

武汉网盾科技有限公司 版权所有

公司地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区光谷大道70号现代光谷世贸中心A栋23楼

咨询电话:027-87315211     13476091025

鄂ICP备07009628号-20