FBI出现内鬼,分析师被指窃取国家安全文件

发布时间:2021-05-26      来源:

美国司法部(DoJ)起诉联邦调查局(FBI)的一名雇员,称其在2004年6月至2017年12月的长达13年期间,非法转移众多国家安全文件,并且故意保留在她的个人住宅中。

根据周五公开的未密封起诉书,联邦起诉书指控48岁的肯德拉·金斯伯里(Kendra Kingsbury)有两项未经授权拥有与国防有关的文件的罪名。Kingsbury在联邦调查局堪萨斯城分部担任情报分析师超过12年,直到2017年被停职,这一期间,作为情报分析员,她持有最高机密的安全许可证可获取国防和机密信息。

“保留十多年的机密国家安全信息,这一事件的广度和深度简直令人惊讶。”尽管Kingsbury知道她无权删除和保留对这些敏感政府材料的访问权,但她却未能将机密文件交付给有权收取这些机密文件的相关雇员。据称,Kingsbury共保留了20份文件,涵盖了广泛的机密信息——涉及情报便笺和公告、电子邮件、内部信件以及一份深入探究了该机构用来防御反恐和反恐的各种来源和方法、有关收集到的新兴恐怖组织情报细节的介绍。此外,文件还涉及到了公开调查、人员资料、与外国敌对情报机构和恐怖组织有关的情报空白以及联邦调查局压制反恐目标的技术能力等细节。

美国司法部国家安全司助理检察长约翰·德默斯表示,作为联邦调查局的情报分析员,被告有权获取敏感的政府材料。但她的偷窃和保留机密文件的行为侵犯了国家信任,后续将继续查明,追捕和起诉构成此类罪行的个人威胁。

目前,尚不可知相关数据是否被进一步外泄。

第四次工业革命浪潮已至,全球数字化大势所趋,网络安全问题已成全球公共问题,“没有网络安全就没有国家安全”,网络安全正朝着朝阳的方向前进。

培养网络安全领域航行的掌舵者是网盾科技不变的职责,网安基地聚集国内优质教育资源,以打造培养高质量网络安全人才的教学模式,与网盾科技合办在职培训班,为国家“网络安全万人培训计划”提供重要支撑,让人才在“战场”中历练,成果于“市场”中检验。

上一篇:中国工程院院士沈昌祥:现在的网络安全形势非常严峻,勒索病毒让全球损失惨重
下一篇: 返回列表

武汉网盾科技有限公司 版权所有

公司地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区光谷大道70号现代光谷世贸中心A栋23楼

咨询电话:027-87315211     13476091025

鄂ICP备07009628号-20