华为宣布,鸿蒙OS正式发布,你的鸿蒙系统到底安全吗?

发布时间:2021-06-03      来源:

鸿蒙系统,终于要揭开神秘的面纱,站到历史的风口浪尖上了。

过去,对于华为这家企业,盾叔一直都秉着中立客观的角度去分析和看待。

然而,当你看到一家中国科技企业,在面对美国接近4年的打压和制裁之下,一次又一次的站起来,并且拿出了属于自己,属于中国工程师的智能终端系统。

 为什么说是属于中国?

在2020年的9月10日,华为已经把鸿蒙系统的源代码,捐赠给了中国工信部主管的开放原子开源基金会。

盾叔真诚的希望华为鸿蒙,能够成功。

但是,对于更多的人,对于其他的手机厂商,特别已经习惯于谷歌Android和苹果iOS两大阵营的人,那些用户。

华为鸿蒙到底做了什么?鸿蒙的系统到底安全吗?

鸿蒙系统安全吗?

首先是数据安全问题。这个不需要多说,数据在信息时代就是核心资产,尤其是在物联网时代,网络将加速渗透到生活的方方面面,所以数据安全也将直接跟我们的生活息息相关。

盾叔举个简单的例子,鸿蒙系统可以应用于智能汽车,成为汽车的操作系统之一,如果这个系统也完全掌握在美国公司手里,而美国政府也跟现在一样,用行政权力干涉科技公司的决策,命令谷歌将系统的控制权交给美国政府,那我们的智能汽车就很有可能被美国远程操控,并帮助他们实现自己不可告人的目的。

鸿蒙系统更新以后会是目前一般用户能使用到的最安全的手机商用系统!最大原因除了华为战战兢兢、如履薄冰做好安全外,就是美国人天天盯着华为。

最近再冒出美国人通过丹麦窃听德国、法国、挪威和瑞典等多个盟友的领导人信息。欧洲那些盟国基本都不敢说什么,德国总理府的一位发言人表示他们也是被记者问才了解的并拒绝置评,说联邦政府不会公开评论有关情报活动的问题;瑞典国防部长告诉瑞典媒体,他“要求得到有关相关事件的全部信息”。
美国装聋作哑 国家安全局没有立即回复置评请求,美国国家情报总监办公室(DNI)也拒绝置评。

说白了,这就是窃听了白窃听,这些仆从国顶多私下抗议一下罢了。这是第二次曝光了,上次是斯诺登曝光的。说明斯诺登曝光后美国人继续干。

在美国国会议员问询中,他们提到,一定不允许华为掌控5G,否则以后网络信息对美国都是“黑的”,也就是说,美国人以前网络是透明的。而为什么他们紧张5G呢?因为5G加密更加强大,美国人估计就难以窃听了。

美国人就是通过各种网络窃听,产品后门进行的,全世界有且仅有美国一家敢这么干。特别在美国S公司骨干路由器直接开后门。他们敢这么干,一方面是他们技术水平确实高,没有意外很难发现,毕竟他们是信息技术发源地。

要是中俄企业,比如华为和卡巴斯基这种企业,那美国能把没有干也抹黑成有信息安全问题的。以美国人的没有底线性格,华为要是有后门,早就被他们拉去全世界作为证据到处指责和打压了。

而美国人和其盟友就从终端、到通信设备、到云全面的盯华为,千方百计的找漏洞。一方面华为内部在拼命的搞好安全,另一方面是美国人也在拼命的找,内外夹击之下的华为产品安全肯定是最强的。

当然,对于华为而言,网络安全人才培养及网络安全队伍的建设仍是国内通讯行业安全发展的要务,国内近年来持续组织攻防演练及攻防竞赛,以战代训,以提升我国网络安全人才的整体实力。

上一篇:全球最大肉类加工厂遭黑客攻击,网络安全警钟长鸣
下一篇: 返回列表

武汉网盾科技有限公司 版权所有

公司地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区光谷大道70号现代光谷世贸中心A栋23楼

咨询电话:027-87315211     13476091025

鄂ICP备07009628号-20