给大家讲个笑话,我们是做网络安全的

发布时间:2021-03-17      来源:
几天前,你看到了朋友圈的文章 “给你讲个笑话: 我做互联网”。
你对自己说,写这篇文章的人是个白痴吗?你要是觉得做互联网是一个笑话,那你肯定从来没有涉足过网络安全行业。
“小丑原来是我自己”,你心里想到。
关于我们网络安全专业
在早期,网络安全才刚刚起步。作为一名网络安全从业者,最令人苦恼的是,每当过年只要一回到家里,各种亲戚,邻居,各种各样的人都会来找你,你不是做网络安全的吗?告诉我我的电脑运行有多慢。 你今天下午来我家给我安装一个系统。 我不能打开我的电脑。过来看看。
那是因为在他们的心目中你是这样子的。

还有可能是这样子的


有没有戳中各位网络安全从业人员的泪点?是的,我是一名网络安全从业者,但这并不意味着我会修理电脑。当我被介绍到我在网络安全行业的工作时,这些亲戚就会会立即问: “你能盗QQ吗?” “你能破解隔壁的无线网络吗?” “你能帮我组装一台电脑吗?” ......巴拉巴拉,如果你想说不,人们会说,“学了这么久,连QQ都盗不了,你还在做什么网络安全?”


在过去的两年里,情况好多了。现在我知道咋问,“你是黑客吗?”或者问,“ 能给我的银行卡加几个零吗?”“ 你能让自动取款机自己吐钱吗?”


论学习:

安全行业的前辈说过,你不能只读书,看教程是没有用的,你需要练习,
关键是没有地方可学,
一想练习就违法,不去实践又啥也不会。难道这些纪能都是与生俱来的?
还好最近有了网盾网线下培训,一边讲一边可以在靶机上操练。


在面试中:

面试期间需要各种证书。拿到证以后,又要跟我们强调;其实我们更需要能力学历一点都不重要,
能力评估,乌云提交了多少漏洞?
好吧,天天混各大SRC,好不容易混到见习白帽子,乌云被查封了!

乙方安全人员:

每天要编写各种计划、安全评估、安全检测、安全服务,都需要单独编写。
好不容易接下一个重要的项目,漏洞也检测了,报告也已被接受,结算费用的时候等着吧,就是一个字:拖!
什么SQL注入漏洞第一季度就检测出来。一交上去到年底,转眼就到年底了,10个多月都没有修复。
天啊!!每天拜这个拜那个,千万不要出问题,否则一年的费用全没了。

甲方安全人员:

不做乙方以后,感觉自己吊吊的。
发现我们都没授权,为何一直爆我们漏洞,见你有后台不计较。

挖到漏洞可以,麻烦点到为止,别影响业务。

太过了吧,还脱裤脱代码,不报警才怪,又不授权

漏洞都被公开了,这多影响名声啊,删又不能删。

该死的白帽子!!!


关于我们的圈子:

如果你认识的人太少,你应该多混一下圈子,添加一些QQ群和微信群,然后发现它和娱乐圈是一毛一样的,哈哈
无论到哪个地方,参加哪个会议,时间久了,你就会发现,总是那几百个人,各类大会男人太多就都拉美女模特站台!
其他人说程序员女孩太少了,我告诉你网络安全圈女孩,基本上是100比1,那一个还在搞运营的,
找对象,哈哈,是个女人就行啦。
上一篇:洞察僵尸网络的4条关键线索,你知道吗
下一篇: 返回列表

武汉网盾科技有限公司 版权所有

公司地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区光谷大道70号现代光谷世贸中心A栋23楼

咨询电话:027-87315211     13476091025

鄂ICP备07009628号-20